Новости
В преддверии одного из самых важных праздников страны активисты школы приняли участие в акции «Внуки по переписке», которую запустил фонд «Старость в радость». По правилам акции ребята писали адресные пожелания бабушкам и дедушкам, которые проживают в домах интернатах. Пожилые люди часто испытывают нехватку внимания, а наступающий Новый год — отличный повод восполнить недостаток общения. Акция организована и проведена Советником директора по воспитанию при участии классного руководителя Алёшиной Н.А. на базе Центра детских инициатив
В нашей школе прошло мероприятие "футбольная ёлка", по проекту "футбол в школе". Самая лучшая новогодняя футбольная ёлка получилась у девочек из 7 "а" класса которые и занимаются футболом.
Для учащихся 5-7 классов был проведен новогодний КВН. В игре приняли участие 4 команды: «В лучших традициях» (учащиеся 5 класса), «Союз» (учащиеся 6 класса), «Гриффиндор» (учащиеся 7а класса), «Многоточие» (учащиеся 7б класса) Команды сыграли 5 конкурсов «Приветствие» на тему «На пороге Новый год», конкурс «Разминка-угадай-ка», конкурс капитанов «Мы-поэты», музыкальный конкурс «Повтори» и домашнее задание - «Однажды в новогоднюю ночь» Участники команд продемонстрировали все свои таланты: пели, танцевали, импровизировали, всячески пытались завоевать симпатию зрителей и жюри. Игра получилась интересной и очень яркой. Места распределились следующим образом: 1 место - «Союз», 2 место разделили команды – «В лучших традициях» и «Многоточие», 3 место – «Гриффиндор». Все команды получили сладкие призы от жюри, а самое главное - заряд позитива на следующий год.
Новый год - приближение этого замечательного праздника заставляет нас думать о чем-то чудесном, волшебном, делает нас чуточку тревожней и радостней! В преддверии Нового года в нашей школе прошли новогодние ёлки для начальной школы Ученики пришли на елку, нарядившись в карнавальные костюмы. Ребятишки расхаживали в нарядах принцесс, ковбоев, бэтменов и других сказочных героев В зале их ждала огромная новогодняя елка, а развлекали детей сказочные персонажи: дед Мороз, Снегурочка, Дракоша, Баба Яга и другие сказочные персонажи Ребята водили хороводы, играли в различные игры, устраивали танцевальные батлы и хором пели новогодние песни! Дед Мороз и Снегурочка загадывали детям загадки и предлагали выполнить активные задания, за что награждали их вкусными призами По традиции, в завершении представления, Дед Мороз распахнул свой мешок с подарками и торжественно раздал их каждому школьнику От яркого праздника и взрослые и дети получили массу позитивных эмоций на будущий год!
Очередной урок из серии «Разговоры о важном» 25 декабря был посвящен Новому году и связанным с ним семейным традициям у разных народов России. Занятие стало последним в преддверии Нового года. В основу занятия легла идея о том, что торжество объединяет представителей разных поколений, культур и национальностей. На уроке ребят познакомили не только с историей и традициями встречи Нового года в разных регионах, но и обсудили значение семьи и друзей в жизни каждого человека. Традиционно урок прошел в форме познавательной беседы с интерактивными играми и просмотром видеороликов, в том числе видеорепортажа с выставки «Россия» в Москве, где все Деды Морозы страны собрались вместе. Несомненно, что содержание занятий отвечало возрастным особенностям учащихся. Так, в начальной школе детям рассказали о том, как раньше проходили новогодние елки, как украшали главный символ праздника и какие регионы в России первыми встречают Новый год. А ребята, в свою очередь, поделились своими семейными традициями украшения елки и встречи Нового года. В ходе урока они также выполнят интерактивное задание «Деды Морозы народов России». Для школьников средних классов программу дополнило задание «Новогодняя елочка: узнай регион России». Помимо этого, ученики познакомились с национальной кухней российских народов и узнали, какие блюда на Новый год готовят удмурты, татары и буряты. В старших классах школьникам рассказали о еще одной новогодней традиции — ежегодном обращении президента России, которое показывают по телевизору перед самым боем курантов, возвещающим о начале нового года. Старшеклассники узнали, откуда пошла эта традиция и кто первым ее ввел в нашей стране. Также им они проверили свои знания по географии и ответили на вопрос: сколько раз можно встретить Новый год в России? В завершении урока были подведены итоги уходящего года, ребята поделились своими планами на будущий год и написали коллективное письмо Деду Морозу, узнав, как правильно написать это послание и куда его нужно отправить.