Новости
1 сентября состоялось потрясающее событие - АРТ-встреча «Время молодых» в молодежном центре «МАЯК» организованное ОКДМС Егорьевского района Алтайского края Советник директора по воспитанию совместно со Сростинским Домом культуры организовали поездку для самых активных и творческих ребят школы. - флешмоб-граффити - кухня грантовых проектов - творческая встреча - открытый микрофон - специальный гость события А еще настольные игры и новые знакомства ждали наших ребят на протяжении двух часов.
1 сентября - День знаний! Праздник книг, цветов, друзей, улыбок, света! Двери нашей школы вновь распахнулись, чтобы дать старт новому учебному году! Нарядные ученики и ученицы с пестрыми букетами цветов, учителя и родители заполнили школьный двор. Звучит музыка, и все классы строятся на школьном дворе. Все застыли на торжественной линейке под звуки гимна России. Всё наполнено торжеством и гордостью, что ты частичка этого действа, этого великого праздника Дня Знаний. Ведь знание каждого из нас – это будущее каждого из нас, это будущее страны. Торжественная линейка объявляется открытой. По традиции первыми представляют малышей-первоклассников, их в этом году 17. Директор школы Зайцева Елена Николаевна и гости поздравили учащихся школы с новым учебным годом, отметив, что учение - нелегкий, но радостный и увлекательный труд. С ответным словом выступила группа малышей - первоклассников, которые с выражением прочли выученные стихи. Эстафету подхватили старшеклассники и исполнили задорный танец вместе с советником директора по воспитанию Цывцыной Евгенией Юрьевной. Одиннадцатиклассники вручили первоклашкам самолетики с пожеланиями, которые совместно с классным руководителям Махортовой Ольгой Васильевной, дети поместили в капсулу времени. Наступило время первого школьного звонка... Это почетное право было предоставлено учащемуся 11 класса Балашову Ивану и первокласснице Южаковой Инессе. День знаний продолжился классными часами, походами в музей и дом культуры. Праздник 1 сентября всегда остаётся незабываемым, радостным и в тоже время волнующим. Хочется пожелать ученикам и учителям, чтобы не только 1 сентября было радостным, но и все дни, проведённые в школе. Пусть новый учебный год станет для всех плодотворным и богатым на знания, открытия, творчество и достижения!
День Военно-Морского Флота - памятный день, который отмечается в последнее воскресенье июля. Это праздник всех тех, кто защищает морские рубежи России, а также их семей. В преддверии Дня ВМФ, участники волонтерских отрядов «Бригантина» и «БЭМС» провели экологическую акцию "МАЛЕНЬКОЕ БОЛЬШОЕ МОРЕ" -по уборке прибрежной территории озера Горькое. Участники акции собрали мусор в специальные мусорные пакеты , расклеили листовки по берегу озера для равнодушных отдыхающих , с призывом не бросать мусор в лесу !!! Благодарим главу сельсовета, Лепихина В.С. за предоставление техники для вывоза мусора с берега. Акция организована и проведена советником директора по воспитанию совместно с директором Сростинского Дома культуры, Гриминой Т.В.
15-16 июля на стадионе Новоегорьевское состоялась летняя олимпиада спортсменов Егорьевского района. От нашей школы было представлено 15 спортсменов. Наилучшие результаты у нас получились в лёгкой атлетике, где основной костяк команды состоял из наших школьников. В эстафете 4 по 100 метров, второй год подряд победили наши девушки, в составе: Ковальчук Алина, Козлова Дарья, Сафронова Виктория, и Астрелина Александра. Так же в беге на 100 метров, чемпионкой стала Астрелина Александра, на втором месте Козлова Дарья. В прыжках в длину с разбега победила Ковальчук Алина, на втором месте Астрелина Александра. В беге на 800 метров второй год подряд пальму первенства берёт Зорина Татьяна, трётье место у Шумейко Светланы. В беге на 1500 метров за явным преимуществом второй год подряд побеждает Федорченко Егор, а Золотухин Даниил берёт второе место. В эстафете 4 по 100м у мужчин вторые в команде стали Ярцев Геннадий и Колупаев Илья. Так же основной состав в женском волейболе состоял из наших школьниц, где было добыто второе место, в составе: Ковальчук Алина, Крюкова Анна, Астрелина Александра, Головченко Даша, Хренова Светлана, Вандакурова Карина, Алмаева Настя. Астрелина Александра и Головченко Даша стали победителями в команде по теннису, и заняли второе и третье место соответственно в личном первенстве. Ярцев Геннадий и Колупаев Илья внесли вклад в победу в мужском Баскетболе и Футболе. В итоге с результатом 925 очков наша команда завоевала общекомандное первое место. Спасибо всем участникам принявшим участие в соревнованиях.
С 19 по 25 июня Е.Н. Зайцева и учащийся нашей школы Зайцев Кирилл приняли участие в краевой экспедиции в национальный парк "САЛАИР". Целью данной экспедиции стала работа над прокладкой познавательной экологической тропы «Натуралистов». Участниками экспедиции стали 17 человек: педагоги и школьники Алтайского края, сотрудники национального парка «Салаир» и Алтайского краевого детского экологического центра, волонтеры. Маршрут представлял собой сплав на катамаранах и рафтах по реке Чумыш от села Сары-Чумыш Кемеровской области до села Ельцовка Алтайского края, всего 60 километров водного пути. На протяжении маршрута экспедиционеры останавливались на живописных стоянках на Чумыше, а прибыв в стационарный лагерь, расположенный в кластере «Чумыш» нацпарка «Салаир», участники проложили экологическую тропу. Тропа «Натуралистов», протяженностью не более одного километра. Тем не менее, пересекает 7 биотопов: старовозрастные осинники с элементами восстанавливающейся черневой тайги, мезофитные березняки, высокотравные пойменные луга, ручей, кустарниковые пойменные заросли, караганники, лесное болото. Заканчивается маршрут на смотровой площадке горы Ягодной. Участники очистили тропу от валежника, оформили смотровую площадку скамьями из старых деревьев. На ручье появился небольшой мост из пары бревен. Экскурсию по тропе провели руководители экспедиции: Денис Соломахин, заместитель директора по развитию туризма национального парка «Салаир» и Тигирекского заповедника и Алексей Эбель, вице-президент Союза охраны птиц России. Директор Алтайского краевого детского экологического центра Игорь Марискин рассказал: «Мы удовлетворены результатами экспедиции, участниками которой стали лучшие педагоги естественных дисциплин, активно занимающиеся полевыми исследованиями вместе со своими воспитанниками. Возглавили нашу команду сотрудники национального парка «Салаир» за что им выражаем искреннюю благодарность, ведь они посвящают своё очень ценное время на экологическое воспитание детей и работу с учителями. Детей в нашей экспедиции было не много, ведь добраться до экотропы национального парка «Салаир» можно только по воде, а сплав сопряжен с рисками и требует большого внимания к безопасности. Весь маршрут экспедиции поразил нетронутостью природы. На протяжении 60 километров пути мы встретили лишь одну пасеку. Надеемся, что тропа «Натуралистов», которую мы проложили через уникальные биотопы черневой тайги, станет началом регулярной просветительской и исследовательской работы с детьми на территории национального парка «Салаир». Напомним, что экспедиция стала частью краевого проекта «Экогид Алтая», который поддержан Фондом президентских грантов и будет реализован в 2023-2024 годах». Организаторами экспедиции стали Алтайский краевой детский экологический центр, Государственный природный заповедник «Тигирекский» при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края, Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.